Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лучше заплатить пару миллионов, чем лишиться всего

[14.02.2019 / 10:40]

Гражданка Ш. продала земельный участок гражданину М. в Ленинском районе г. Иркутска. Однако, в дальнейшем сделка по купле-продаже земельного участка отменена, в связи с выявленными нарушениями при оформлении земельного участка в собственность. В связи с чем, обманутый гражданин М. обратился в суд.

Иркутский районный суд постановил взыскать с гражданки Ш. убытки в размере 2 млн рублей и 18 тыс. рублей за судебные расходы в пользу гражданина М. Исполнительный лист поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Иркутской области.

В связи с тем, что должник не оплатил задолженность в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства Toyota Land Cruiser, 2007 года выпуска, 1/2 дома и двухэтажного, благоустроенного коттеджа в с. Максимовщина Иркутского района. Также должностным лицом Управления инициирована процедура банкротства.

Поскольку коттедж является залоговым имуществом по договору об ипотеке, банк имеет право обратить взыскание на имущество, согласно Федеральному закону «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Не желая лишиться недвижимости, гражданка Ш. изыскала денежные средства и оплатила задолженность в полном объеме на следующий день.

Ограничения сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх