Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кто виноват?

[14.02.2019 / 11:59]

Утро понедельника, 11 февраля, началось для иркутян не только с привычного мороза в 30 градусов, но и с многокилометровых пробок. Жители городка авиастроителей простояли в пробках больше часа. Виной стала авария на железнодорожном переезде.

Не поделили дорогу

Около 10 часов утра на железнодорожном переезде на улице Трактовой произошло крупное ДТП с участием микроавтобуса Mercedes Benz Sprinter и тепловоза.

Водитель микроавтобуса двигался со стороны Иркутска II в направлении «Узловой». На регулируемом железнодорожном переезде не поделил дорогу с тепловозом, произошло столкновение. Тепловоз протащил машину несколько метров и полностью перекрыл движение в сторону «Узловой». Пока убирали с проезжей части искореженный автомобиль, автомобилисты стояли в пробке, ведь на данном участке установлен металлический отбойник, и объехать по встречной полосе не получалось.

Кто-то из очевидцев винил водителя автомобиля, кто-то - железнодорожников.

- Возможно, была проблема со светофорами. Там на светофор смотреть без толку, он часто вхолостую красным горит, потому что его вручную включают и иногда забывают выключить, - говорит местный житель Александр Максимов.

Рабочие железной дороги говорят, что эта ветка ж/д является стратегически важной. В день по ней проходит примерно по 4-5 составов. За ней хорошо следят, и виноват, скорее всего, водитель.

Выехал навстречу поезду

Еще одна авария в тот же день произошла на регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на улице Мира.

- Водитель микроавтобуса марки Mercedes выехал на железнодорожный переезд перед приближавшимся тепловозом. Машинист тепловоза применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля доставлен в больницу с травмой ноги. На график движения поездов ДТП не повлияло. На месте происшествия работает комиссия Восточно-Сибирской железной дороги, - сообщили в пресс-службе ВСЖД.

Восстановить движение удалось спустя час после аварии. Степень вины каждого водителя сейчас устанавливают полицейские.

- Сотрудники ГИБДД оформили аварию. Будет проводиться проверка, - пояснили в отделе пропаганды УГИБДД МВД «Иркутское».

 

Кирилл Шипицин

СМ Номер один

Категории:  Стихийные бедствия и другие ЧС
 
вверх