Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Тело подменили в морге

[14.02.2019 / 13:50]

Семейная пара из Усолья-Сибирского потребовала компенсации морального вреда у областного патологоанатомического бюро. В пресс-службе городского суда сообщили, что в одной из больниц Иркутска умер их сын. Тело доставили в местный морг. Последствия заболевания были настолько тяжелыми, что пришлось делать посмертный грим. Тело забирала ритуальная служба, однако при выдаче произошла ошибка, и им выдали тело другого человека, очень похожего на сына усольчан.

Как выяснилось, санитар областного патологоанатомического бюро при выдаче не проверил маркировку. А тем временем прошли похороны, ни родители, ни пришедшие проститься не заметили подмены. На следующий день, поняв ошибку, санитар поехал на кладбище. Там он сообщил о произошедшем местной администрации. Кстати, родители покойного, согласно ритуальной традиции, тоже пришли на кладбище. А там им сообщили, что они похоронили не своего сына. Люди были шокированы, пришлось даже вызывать скорую. Далее усольчане пять часов провести в полиции, где писали заявление о подмене тела, давали показания следователю. После была эксгумация и повторные похороны.

- Виновник случившегося принял все возможные и разумные меры для устранения последствий допущенной ошибки, оплатил эксгумацию и повторное захоронение, что было подтверждено соответствующими документами, - добавили в пресс-службе Усольского городского суда. - Он извинился перед истцами в день перезахоронения, а также в судебном заседании, полностью признал свою вину. Со стороны работодателя был подвергнут дисциплинарному взысканию.

Суд удовлетворил иск, постановил взыскать с бюро в пользу отца 25 000 рублей и расходы на оплату услуг представителя в размере 8 000 рублей. В пользу матери суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 8 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

 

ИА Байкал Инфо

 

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх