Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Это касается молодых специалистов

[25.02.2019 / 15:28]

Проект областного закона «О молодом специалисте» 21 февраля представили на Координационном совете по развитию профессиональных квалификаций при губернаторе Иркутской области.

Как пояснила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова, одной из основных целей кадровой политики Иркутской области на 2019-2023 годы является повышение кадровой обеспеченности и уровня закрепляемости специалистов в регионе. Уровень трудоустройства среди молодежи в Приангарье сейчас составляет более 60%, на предприятиях ощущается высокая потребность в кадрах. В числе основных причин сложившегося кадрового голода – миграционный отток населения, сообщает пресс-служба губернатора.

Наталья Воронцова рассказала, что по поручению главы Приангарья Сергея Левченко в рамках Госплана социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 годы министерство совместно с исполнительными органами государственной власти региона подготовило проект областного закона «О молодом специалисте». Документ ориентирован на закрепление специалистов на местах, удовлетворении потребности работодателей в квалифицированных кадрах, в том числе в бюджетной сфере и отдаленных сельских территориях, а также предусматривает меры государственной поддержки выпускников при трудоустройстве по востребованным региональным рынком труда профессиям. Это особые льготы и стимулирующие выплаты.

На заседании озвучили предлагаемые гарантии для молодых специалистов на такие меры поддержки, как предоставление социальных выплат, служебных жилых помещений или частичное возмещение расходов по найму жилья, установление выплат стимулирующего характера в системе оплаты труда. Также среди мер поддержки значится подготовка и дополнительное профессиональное образование, содействие практическому внедрению разработок молодых специалистов, создание условий для культурного и физического развития молодых специалистов, ведения ими здорового образа жизни.

Молодыми специалистами будут признаны выпускники образовательных организацией до 35 лет, поступившие на работу впервые по полученной профессии (специальности), за исключением случаев поступления на работу по совместительству. Тем, кому присвоят такой статус, по заявлению выдадут именной сертификат, дающий право на дальнейшее получение мер поддержки, в том числе и установленные денежные выплаты. Для этого в регионе будет создан реестр молодых специалистов.

Первыми получателями мер материальной поддержки, установленных проектом, будут являться выпускники профессиональных образовательных организаций либо образовательных организаций высшего образования 2019 года, принятые на работу после его вступления в силу.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Легко ли быть молодым?
 
вверх