Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Взаимодействие с налоговой службой

[13.03.2019 / 10:32]

В 2019 году продолжается тесное взаимодействие Иркутской таможни и УФНС России по Иркутской области. С этой целью на базе Иркутской таможни состоялась рабочая встреча в формате «круглого стола» руководителей и представителей структурных подразделений Иркутской таможни и УФНС по Иркутской области.

Участники встречи подвели итоги взаимодействия двух ведомств в 2018 году, а также определили перспективы дальнейшей работы на 2019 год по различным направлениям деятельности.

В частности, были обсуждены такие вопросы, как:

- практика выявления преступлений, связанных с незаконным образованием и незаконным использованием документов для образования юридического лица;

- проведение совместного анализа деятельности лиц, осуществляющих импорт товаров из стран Евразийского экономического союза, на предмет выявления нарушений в частности, при ввозе запрещенных и «санкционных» товаров;

- проведение совместного анализа деятельности лиц, осуществляющих экспорт стратегически важных товаров и ресурсов, на предмет выявления возможных рисков нарушения налогового и таможенного законодательства.

Обсуждались и иные вопросы, представляющие интерес таможенников и налоговиков в рамках межведомственного взаимодействия.

В 2018 году иркутскими таможенниками во взаимодействии с налоговыми органами было применено пять форм таможенного контроля. К примеру, осуществлялся таможенный осмотр торговых точек и помещений, проводились выездная и камеральная таможенные проверки, в частности, по контролю торговли изделиями из натурального меха.

В целом, по результатам совместных мероприятий в 2018 году было доначислено таможенных платежей, пени, штрафов на сумму 69,5 млн рублей, а также налоговых платежей пени и штрафов – на сумму 30, 9 млн рублей.

Кроме того, в прошлом году по результатам совместных проверок таможенников и налоговиков было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей при экспорте леса и лесоматериалов на сумму 68,5 млн. рублей.

За первые два месяца 2019 года, с учетом ранее завершенной налоговым органом проверки в рамках совместных мероприятий, еще было доначислено налоговых платежей, пени, штрафов на сумму более 176,29 млн. рублей.

Кроме того, в рамках данного взаимодействия УФНС по Иркутской области в текущем году возбуждено уголовное дело в отношении предприятия - участника внешнеэкономической деятельности по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

 

Татьяна Красавина, главный государственный инспектор по связям с общественностью Иркутской таможни

Категории:  Иркутская таможня
 
вверх