Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Девятый пожар с начала года

[13.03.2019 / 16:30]

На территории бывшего «Усольехимпрома» 13 марта снова случился пожар – уже девятый за последнее время, сообщили Телеинформу в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

На этот раз огонь вспыхнул в кирпичном неэксплуатируемом строении. На втором этаже трехэтажного здания загорелся мусор на площади 60  квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Сообщение о пожаре поступило в 2:46, огнеборцы прибыли в 2:55. На пожаре работали восемь человек и две автоцистерны. Открытый огонь потушили уже через четыре минуты, последствия ликвидировали еще два часа. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неизвестных. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Между тем, напомним, с начала 2019 года в неэксплуатируемых строениях предприятия зафиксировано уже девять пожаров. Все они связаны с ведением незаконной деятельности на территории промплощадки и нелегальным проникновением неизвестных на частную территорию, заявлял ранее начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов.

В связи с возникновением угрозы аварийной ситуации на промплощадке «Усольехимпрома», связанной с выбросом химически опасных веществ в окружающую среду и повреждением действующих систем водоснабжения и электроснабжения города, в Иркутской области введен режим повышенной готовности, а в Усолье-Сибирском – режим чрезвычайной ситуации.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Стихийные бедствия и другие ЧС
 
вверх