Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Необходимо развивать деревянное домостроение

[13.04.2019 / 15:04]

Об этом 11 апреля на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению Законодательного собрания региона заявил уполномоченный по правам человека по Иркутской области Виктор Игнатенко.

Омбудсмен сообщил, что сегодня для населения региона практически невозможно приобрести круглый лес для индивидуального жилищного строительства. Он пояснил, что это результат борьбы с нелегальной заготовкой древесины.

– В результате кругляк на таможню продолжает идти, а местные жители, которые традиционно строили из него дома, не могут его купить, – говорит омбудсмен.

Он также отметил острую нехватку в регионе социального жилья, подчеркнув, что в ряде территорий его нет вовсе. Виктор Игнатенко подчеркнул, что проблема может решаться как путем развития деревянного строительства, так и возведением социального жилья в пять-девять этажей.

– Речь идет не только о детях-сиротах, но и о других категориях людей, имеющих право на получение социального жилья, – отметил он. – И решить этот вопрос вполне можно политической волей, как делают в других регионах.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Еще не все потеряно
 
вверх