Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полмиллиона за моральный вред

[15.04.2019 / 12:32]

На перекрестке улиц Дзержинского и Лапина областного центра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкого автомобиля под управлением гражданина Б. и автобуса, водитель которого состоял в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем гражданином З. В результате автомобильной аварии автобус выехал на тротуар, где допустил наезд на пешеходов – гражданка Х. скончалась на месте, а ее дочь, гражданка В., получила тяжелые телесные повреждения, повлекшие за собой получение пострадавшей бессрочной третьей группы инвалидности по общему заболеванию.

По решению Кировского районного суда г. Иркутска гражданин Б. и индивидуальный предприниматель З. солидарно обязаны возместить моральный вред гражданке В. в размере 500 тыс. рублей.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска к должникам были применены меры принудительного характера – ограничение в праве выезда за границу, обращение взыскания на денежные средства на расчетных счетах. Кроме того, направлено постановление об удержании 50% пенсии гражданина З. в счет погашения долга и вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении трех транспортных средств, принадлежащих ему на праве собственности.

Не желая числиться в должниках, гражданин З. оплатил полумиллионный долг, половину которого собирается взыскать с гражданина Б. через суд.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

        

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх