Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В город забежал изюбрь

[15.04.2019 / 16:42]

В минувшие выходные в центр Усть-Кута выбежал изюбрь – предположительно, его туда выгнали волки.

Как сообщает ИА «Наш Север», видео снял один из очевидцев происшествия. На записи видно, как напуганное животное мечется во дворе дома №92 по улице Кирова, а затем убегает в сторону дома №18 по улице Калинина.

По информации Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона, животное вышло в город в районе улицы 2 Ледорезной, напротив микрорайона «Мельничный ручей» около 19:30 вечера, перебежало через реку, где его окружили собаки. Напуганный изюбрь убежал от них по берегу в сторону микрорайона «Лена» и в районе набережной выбежал к жилым домам. В поисках выхода к реке олень метался по дворам и даже повредил одну из припаркованных машин. В районе железнодорожной больницы он выбежал к реке, пересек водоем и убежал обратно в лес.

На следующий день в Усть-Кут забежали две косули. Почти сразу на них напали местные бездомные собаки. Одну из косуль удалось спасти. Вызванные местными жителями сотрудники полиции, МЧС и охотоведы отбили ее от собачьей стаи и сопроводили до ближайшей городской окраины.

Для второй косули всё закончилось печально. Собаки загнали ее сперва на лёд реки Лена, затем в полынью. Выбравшись из воды обессиленное животное не смогло убежать от нападавших. Подоспевшие сотрудники МЧС забрали раненую самку в ветеринарную клинику, но та умерла от полученных ран на операционном столе.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх