Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сенаторы и депутаты отчитались о доходах

[15.04.2019 / 16:44]

Представители Иркутской области в Совете Федерации ФС РФ Сергей Брилка и Вячеслав Мархаев отчитались о доходах за 2018 год.

Так, Сергей Брилка указал, что в 2018 году он заработал 6 млн рублей, а его супруга – 138 тысяч рублей. В долевой собственности сенатора – земельный участок, доля в квартире, ещё одной он владеет полностью. Его жена также является собственником земельного участка и квартиры и долевым собственником ещё одной квартиры и земельного участка. Владельцами транспортных средств супруги не являются.

Стоит отметить, что в 2017 году, будучи председателем Законодательного собрания, Сергей Брилка заработал 4,7 млн рублей.

Вячеслав Мархаев  незначительно увеличил свой доход – с 5,3 млн рублей в 2017 году до 5,5 млн в 2018 году. Сенатор владеет жилым домом и земельным участком, транспортных средств у него в собственности нет. Отсутствуют автомобили и у его жены. Зато супруга сенатора является собственником земельного участка, доли ещё одного участка и доли в коммерческой недвижимости.

 

Депутаты Госдумы РФ, в том числе и представляющие Иркутскую область, обнародовали свои доходы за 2018 год. Декларации опубликованы на сайте парламента.

Самым обеспеченным по итогам прошлого года стал единоросс Андрей Чернышёв. В своей декларации он указал, что в 2018 году заработал 13,9 млн рублей. Это значительно выше, чем годом ранее. В собственности у депутата – квартира площадью в 373 «квадрата», половина квартиры поменьше, гараж, гараж-бокс и нежилое помещение. А вот от жилплощади в Европе, о которой сообщалось в декларации за 2017 года, Андрей Чернышёв избавился. Автомобиля в собственности депутата нет. На супругу оформлено три земельных участка, половина квартиры, нежилое помещение, а также два жилых строения. Её доход в прошлом году превысил 17,1 млн рублей.

Андрей Чернышёв по уровню доходов «подвинул» лидера 2017 года и однопартийца Сергея Тена. Его заработок составил 9,9 млн рублей – почти столько же, как годом ранее. Недвижимости и автомобилей в собственности парламентария нет, зато на супругу записаны земельный участок и жилой дом, а её годовой доход составил чуть больше 1 млн рублей.

На третьем месте – также представитель «Единой России» Алексей Красноштанов. За год он повысил свой доход с 4,5 млн рублей до 7,4 млн рублей. Парламентарий, кстати, по итогам 2017 года был самым малообеспеченным из иркутских депутатов Госдумы. В собственности у него – земельный участок, жилой дом и «Мерседес Бенц S 500 4matic Maybach». Супруга Алексея Красноштанова заработала 102,7 млн рублей, она владеет также земельным участком и домом, а также маломерным судном Р83-54-ИН.

Следом идёт новое лицо в федеральной политике. Доход единоросса Александра Якубовского, который получил мандат Иосифа Кобзона, скончавшегося в 2018 году, составил 5,3 млн рублей. В собственности депутата – два жилых дома, квартира и одна четвёртая доли в другой квартире, нежилое помещение, а также автомобиль «KIA Quoris» и снегоболотоход «Cfmoto Terralander 800». Супруга депутата получила в 2018 году 5,6 млн рублей, в её собственности – треть земельного участка, четверть квартиры, ещё одна квартира, два нежилых помещения и ещё одно помещение.

Коммунист Алексей Пономарёв, замыкавший по итогам 2017 года тройку самых обеспеченных депутатов, задекларировал доход за 2018 года на уровне 5,1 млн рублей. Доход его супруги значительно сократился – с 600 до 267 тысяч рублей. За депутатом числится квартира и машиноместо, еще одна квартира и машиноместо оформлены на жену. Кроме того, в безвозмездном пользовании у депутата гараж, но ни одного авто у него в собственности нет.

Шестое место занимает депутат от КПРФ Михаил Щапов. Доход одного из самых обеспеченных депутатов по итогам 2017 года остался примерно на том же уровне в 2018 году – 5 млн рублей. У него в собственности находится две квартиры, но нет ни одного авто. Жена Михаила Щапова задекларировала 12 млн рублей, квартиру и  «Land Rover Rangen Evoque».

Далее в списке – единоросс Николай Николаев. Его доход составил 4,8 млн рублей, а в собственности депутата находится «Шевроле GMT 360 трейлблейзер iT». Зато на супругу записаны земельный участок, дом и квартира, а также «Мицубиси Лансер 1,6», заработала она в 2018 году 278 тысяч рублей.

Предпоследним по обеспеченности стал представляющий по списку «Единой России» Иркутскую область, Бурятию и Забайкалье Николай Будуев. За ним числится 4,7 млн рублей дохода, три четверти квартиры и «Toyota Camry».

Самый скромный доход оказался у представителя ЛДПР Андрея Лугового. Он задекларировал 4,6 млн рублей. Он владеет двумя жилыми домами и квартирой, в долевой собственности – земельный участок. Ездит депутат на «Hyundai Grand Starex». Доход супруги парламентария составил 7 млн рублей. У неё в собственности находится два жилых дома, бассейн, доля земельного участка и «Infiniti FX37».

 

ИА Телеинформ

Категории:  Власть
 
вверх