Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Совесть проснулась от страха потерять авто

[13.05.2019 / 10:06]

На протяжении двенадцати лет гражданин П. выплачивал алименты своей дочери незначительными суммами, тем самым накопил задолженность в размере 536 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Нижнеудинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области гражданин П. был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве. Также наложен арест на бытовую технику. Однако, к погашению задолженности должник так и не приступил.

В связи с тем, что гражданин П. требования исполнительного документа игнорировал, должностным лицом Управления повторно направлен запрос в Госавтоинспекцию Иркутской области. Установлено, что в собственности должника имеется автомобиль марки Mazda Titan, 2004 года выпуска. На транспортное средство неплательщика был наложен арест, грузовик изъят и передан на реализацию.

Данная мера принудительного характера возымела свое действие. Гражданин П. после ареста имущества оплатил алиментный долг в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх