Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Народ упрямо отказывается жить

[13.05.2019 / 15:36]

В первом квартале 2019 года в Иркутской области зарегистрировано 988 случаев острых отравлений химической этиологии, что на 4,5% ниже аналогичного периода 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Из общего числа случаи отравления среди детей до 14 лет зарегистрировано 146, 15-17 лет – 40 случаев, от 18 лет и старше – 802 случая. Основными причинами острых отравлений среди взрослого населения явились в том числе отравления спиртосодержащей продукцией и лекарственными препаратами, у подростков – отравления лекарственными препаратами и спиртосодержащей продукцией, у детей – отравления лекарственными препаратами.

Наибольшие показатели острых отравлений химической этиологии были отмечены в Ангарске, Жигаловском районе, Иркутске, Усть-Илимском районе и Черемхово. Случайных отравлений зафиксировано 605 случаев, преднамеренное (суицидальное, криминальное, наркотическое, с целью одурманивания) – 193 случая, говорят в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в первом квартале 2019 года отмечается снижение количества острых отравлений спиртосодержащей продукцией на 2,1%, лекарственными препаратами – на 13,2%, увеличение количества отравлений наркотическими веществами на 12,8%.

В структуре отравлений спиртосодержащей продукцией в первом квартале 2019 года наибольшее количество отравлений произошло по причине употребления высоких доз этилового спирта – 68,7% (189 случаев, в том числе 30 случаев с летальным исходом), 90,9% смертельных случаев были обусловлены употреблением высоких (летальных) доз этилового спирта.  Доля отравлений метанолом, метиловым спиртом составила 1,8% (пять случаев, в том числе  три – с летальным исходом). Также зарегистрировано три случая отравлений другими спиртами, в том числе муравьиным.

Наиболее высокие показатели отравлений спиртосодержащей продукцией были зарегистрированы в Ангарском городском округе, Усть-Илимском районе, Черемхово, Усолье-Сибирском и Иркутске.

От отравлений лекарственными препаратами в первом квартале 2019 года пострадали 263 человека, в том числе с летальным исходом – два. Острые отравления лекарственными препаратами были зарегистрированы в 27 административных территориях, наиболее высокие показатели отмечены в Жигаловском, Катангском, Шелеховском районах, Иркутске и Эхирит-Булагатском районе.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Глоток смерти
 
вверх