Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Не поддавайтесь панике, все под контролем

[13.05.2019 / 15:44]

Сергей Левченко на своей странице в соцсети «Фейсбук» обратился к жителям региона с призывом «не поддаваться панике и реально оценивать ситуацию с лесными пожарами».

– В социальных сетях есть много противоречивой информации. Подчеркиваю, ни один населенный пункт в регионе не горит! Силами министерства лесного комплекса проводится опашка полей и прилегающих насаждений с целью недопущения перехода огня в населенные пункты, – заявил губернатор.

По его данным, мероприятия проводятся около следующих населенных пунктов: Горохово, Барун, Сайгуты, Верхний Кет, Кударейка, Никольск, Барда, Лыловщина, Московщина, Ширяево, Горяшино, Тихонова Падь, Зорино-Быково, Александровск, Тунгуска, Баяндай, Байшка, Улан, Вершинск, Маяк, Кайзеран, Большое Голоустное. Всего задействовано 313 единиц техники, 965 человек, 44 сотрудника парашютно-десантной службы. Все работают в круглосуточном режиме.

Напомним, на юге Иркутской области за сутки 7-8 мая резко обострилась пожароопасная ситуация. По данным Авиалесоохраны, в Иркутской области площадь пожаров за сутки увеличилась втрое. По количеству лесных пожаров Иркутская область лидирует в России, по площади – на втором месте после Курганской области. Режим ЧС ввели в Иркутском и Баяндаевском районах. В связи с высокой пожарной опасностью и неблагоприятным прогнозом погоды – усилением ветра и высокими температурами – подразделения федеральной противопожарной службы городов Иркутска, Ангарска, Шелехова, Слюдянского района, Усть-Ордынского Бурятского округа переведены на двухсменный режим работы.

В Иркутском районе пожары зафиксированы в посёлке Большое Голоустное, а также вдоль Александровского тракта.

Власти Иркутской области сообщают, что угрозы перехода на населённые пункты пожаров нет, но с 9 по 14 мая в регионе введён запрет на посещение 18 лесничеств. Прокуратура, в свою очередь, предложила на территории всей Иркутской области ввести режим ЧС.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Губернатор лучший или возможный
 
вверх