Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Открыт закрытый заповедный парк

[14.05.2019 / 12:24]

С 13 мая «Заповедное Прибайкалье» возобновило выдачу разрешений на посещение Прибайкальского национального парка. Об этом сообщается на странице учреждения в соцсети «ВКонтакте».

Выдача разрешений на посещение территорий Листвянского, Прибайкальского, Большереченского, Половинского, Байкальского участковых лесничеств возобновлена в связи со снижением класса пожарной опасности.

Напомним, Прибайкальский нацпарк временно закрыли для посещения 8 мая, организовав круглосуточную горячую линию для приёма сообщения о возгораниях. В Прибайкальском нацпарке горит лес в районе посёлка Большое Голоустное, возгорание удалось отвести от посёлка вечером 7 мая. Из-за сильного задымления поселение покинули несколько человек, позже ветер сменил направление и ситуация стабилизировалась. На месте работали, в том числе, добровольцы. По данным правительства Иркутской области, к утру 13 мая природный пожар на землях «Заповедного Прибайкалья» локализован на площади 1 тысячи 250 га.

Кстати, в апреле 2019 года введен новый порядок посещения нацпарка.  Туристам, маршрут которых пролегает по территории  «Заповедного  Прибайкалья», необходимо зарегистрироваться в Центре управления  кризисными ситуациями ГУ МЧС по Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Экология, охраняемые территории, сады, леса
 
вверх