Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

А долг банку все равно вернул

[14.05.2019 / 13:33]

Гражданин М. оформил кредит, но взятые на себя финансовые обязательства выполнить не смог. Сумма задолженности составила 527 тыс. рублей. Представители кредитного учреждения обратились в суд с исковым заявлением о взыскании суммы долга и об обращении взыскания на залоговое имущество должника – автомобиль марки Honda Civic, 2012 года выпуска. Данный иск был удовлетворен Кировским районным судом г. Иркутска.

Судебный пристав-исполнитель Братского межрайонного отдела судебных приставов по организации принудительного исполнения  УФССП России по Иркутской области уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, разъяснил все последствия неисполнения решения суда в установленный законом для этого добровольный срок. Однако доводам должностного лица Управления гражданин М. не внял. В связи с чем, был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве) с наложением штрафа в размере 1 тыс. рублей.

После привлечения к административной ответственности должник внес 50 тыс. рублей в счет погашения задолженности по кредиту, но автомобиль должностным лицам Управления не предоставил, ссылаясь на то, что машина находится в неисправном состоянии и стоит у друга в гараже, который отсутствует в городе. Это послужило основанием повторного привлечения гражданина М. к административной ответственности. 

Исполняя решение суда, судебные приставы осуществили выезд по месту проживания неплательщика. Во дворе дома должника была обнаружена иномарка. Должностными лицами Управления в присутствии должника был составлен акт описи и ареста транспортного средства с целью дальнейшей его передачи взыскателю.

Не желая становиться пешеходом, братчанин изыскал денежные средства и погасил оставшуюся задолженность перед банком.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх