Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

А за это придется ответить

[15.05.2019 / 09:59]

На протяжении длительного периода времени житель г. Шелехова гражданин С. игнорировал исполнение решения суда и не платил алименты своим двум несовершеннолетним дочерям, тем самым накопив задолженность в размере 463 тыс. рублей. Также не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю.  

В рамках исполнительного производства судебный пристав установил имущество должника, а именно: автотранспортное средство марки Toyota Noax, 1999 года выпуска.

Во время выезда по месту жительства неплательщика судебный пристав обнаружил машину гражданина C. во дворе его дома. На транспортное средство был составлен акт описи и ареста. Ответственным хранителем арестованного имущества назначен гражданин С., который письменно предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.

С целью проверки наличия арестованного имущества через некоторое время судебным приставом был осуществлен выезд по месту хранения автомобиля, где установлено отсутствие арестованной машины, о чем составлен соответствующий протокол.

В ходе дознания установлено, что гражданин С. совершил отчуждение иномарки путем ее реализации неустановленному лицу с целью получения денежных средств, которые впоследствии потратил на собственные нужды. На основании этого дознавателем отдела в отношении гражданина С. возбуждено уголовное дело. 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх