Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Праздника чистоты»

[10.06.2019 / 12:11]

Одиннадцать грузовых машин и более 2 тыс. мешков мусора -  таковы итоги первого этапа экологической акции «Праздник чистоты», которая в этом году прошла на Ольхоне и Малом Море. В уборках берегов Байкала уже приняли участие больше 150 волонтеров. 

Как рассказала организатор акции, руководитель Иркутской региональной экологической общественной организации «Мой Байкал» Надежда Николаева, с 22 по 26 мая на Малом море в Ольхонском районе волонтеры приводили в порядок мыс Улирба, побережье Куркутского залива, частично побережье до Зуун-Хугуна, береговую линию Хужир-Нугайского залива. С 5 по 9 июня работы были продолжены на острове Ольхон. За это время были очищены местность Буругер, Сарайский пляж, окрестности посёлка Хужир, территории возле озера Ханхой, деревень Харанцы и Улан-Хушин. Впервые акция проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

- В этом году мы в седьмой раз выходили убирать Ольхон и второй год трудимся на маломорском побережье. И в этот год как никогда все проходит отлично. Профессионализм и организованность наших волонтеров все выше и это нисколько не сказывается на энтузиазме и оптимизме людей, за что им отдельное огромное спасибо. Прекрасные рабочие отношения сложились с руководством «Заповедного Прибайкалья», которые в итоге вывезли весь собранный нами мусор на специальные полигоны. Всяческую поддержку нам оказывает администрация Ольхонского района. Могу констатировать, что мусора на байкальских берегах становится меньше, и это отмечают все, кто ни первый год участвует в нашей акции. Тем не менее, все равно мусорят и вряд ли в обозримом будущем мы останемся без работы, - отметила Надежда Николаева.

Теперь «Праздник чистоты» собирает волонтеров для уборки в деревне Сарма Ольхонского района. Она пройдет с 22 по 26 июля, а 17 и 18 августа экологический десант «Праздника чистоты» будет работать в Слюдянском районе. 

.

Надежда Николаева, руководитель ИРЭОО "Мой Байкал"
 

Категории:  Ольхон
 
вверх