Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На автодороге до Листвянка устранят дефекты

[10.06.2019 / 12:46]

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов в ходе инспекционной поездки по объектам дорожного строительства проверил участок автомагистрали Иркутск – Листвянка на 12 – 21 км, который был введен в эксплуатацию в 2017 году. После жалоб иркутян на качество дорожного покрытия, участок был комиссионно обследован в середине мая. О выявленных недостатках Болотову доложил директор дирекции по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области Иван Клочихин. Об этом сообщили в областной администрации.

Он отметил, что претензионная работа завершена, и подрядчик приступил к исполнению гарантийных обязательств.

–После того, как были выявлены замечания, мы разработали график их устранения на участке 12 – 21 км. С подрядчиком график согласован. Еще проверили освещение – в рамках гарантийных обязательств уже заменено 75 светильников. Идет подготовка к устранению дефектов асфальтобетонного покрытия. При производстве работ технология не нарушалась. Но сжатые временные сроки не дали отстояться земляному полотну, –сообщил Иван Клочихин.

Асфальтобетонные работы, по словам генерального директора ООО «ЗБСМ МК-162»СиявушаКурбайлова, эта организация является подрядчиком, предполагается начать 10 июня.

Председатель Правительства Иркутской области отметил, что рабочий сезон на дорогах начался своевременно. В дорожном строительстве области введена трехступенчатая система контроля.

–Наша задача и здесь, на Байкальском тракте, и на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» быть требовательными на всех этапах строительства. В результате работы, которую провело областное министерство строительства, дорожного хозяйства, стоимость некоторых объектов была существенно снижена при том же физическом объеме. Теперь, после каждого цикла работ, нам необходимо контролировать качество исполнения, – заявил Руслан Болотов.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Дороги Иркутской области
 
вверх