Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Плавание в холодной воде

[10.06.2019 / 14:44]

В поселке Сахюрта Ольхонского района 8 и 9 июня проходил III открытый фестиваль Иркутской области по плаванию в холодной воде  «Байкальская миля – 2019». В соревнованиях приняли участие спортсмены из Иркутска, Ангарска, Владивостока, Благовещенска, Москвы и других российских городов, а также в фестивале участвовали пловцы из Китая.

«Первая часть фестиваля проходила в бассейне под открытым небом при температуре воды +7 С. Здесь спортсмены соревновались на дистанции 25, 100, 250 метров вольным стилем, брассом, баттерфляем, а также в эстафетах. Во второй части соревнования проходили в бухте Базарная. На открытой воде  спортсмены соревновались на дистанции 500 метров. Заключительным стартом стал заплыв через пролив Ольхонские ворота, где температура воды составляла от +2 до +4 С. Протяженность этой трассы – около 1700 метров», - рассказала организатор фестиваля Инна Безрядина.

Заплыв в самом узком месте Ольхонских ворот преодолели два спортсмена за 40 минут. Это Александр Брылин из Благовещенска и Дмитрий Семёнов из Иркутск.

Как отметила Инна Безрядина, самыми опытными участниками фестиваля в этом году стали два 75-летних спортсмена – мужчина из Китая и женщина из Красногорска Московской области. Также в соревнованиях на дистанции 25 метров принимали участие дети.  

При проведении фестиваля «Байкальская миля – 2019» уделялось особое внимание безопасности участников. На протяжении двух дней соревнования проходили под контролем подразделения ГИМС МЧС России по Иркутской области и медслужбы.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

 

 

Категории:  Физкультура и Спорт
 

Дядя Федор

Почему  миля, почему не верста ?

 А что? Нормальное шоу:

Плавание в ледянной воде  Байкала, на версту, в лаптях и с балалайкой  , а на финише самовар с кипящей самогонкой.

0 6

11.06.2019 8:21:02

вверх