Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Прокуратура настояла

[10.06.2019 / 16:25]

Прокуратурой города Ангарска проведена проверка по обращениям жителей микрорайона Европейский, которых лишили возможности свободно пользоваться электросетями.

Установлено, что между коммерческой организацией и председателем правления ТСН «ЖК Европейский» был заключен договор безвозмездного пользования  объектами электросетевого хозяйства. В то же время право собственности организации на данные объекты не было зарегистрировано в установленном законом порядке. То есть, юридическое лицо распорядилось имуществом без законных на то оснований и, соответственно, договор безвозмездного пользования является незаконным.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, заключение указанного договора привело к незаконному введению председателем правления ТСН ограничения режима потребления электроэнергии  при отсутствии альтернативных источников теплоснабжения. Кроме того, от заявителей и других жителей микрорайона Европейский, не являющихся участниками товарищества, требовали внесения платы за пользование инфраструктурой.

Прокурором города в адрес гендиректора коммерческой организации и председателя правления ТСН «ЖК Европейский» внесены представления об устранении нарушений требований действующего законодательства. После этого незаконно заключенный договор был расторгнут, а действия по необоснованному ограничению подачи электроэнергии прекращены.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх