Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Побеждать на характере

[12.06.2019 / 11:52]

Чтобы попасть в финальную пульку, атлетам пришлось выдержать три этапа испытаний, что называется, на грани возможностей. В каждом из комплексов - определённые соревновательные задачи.

- Чем хорош кроссфит, так это своей непредсказуемостью, - считает один из инициаторов проведения отчётного турнира, заместитель начальника факультета подготовки следователей и судебных экспертов ВСИ МВД России полковник полиции Виктор Кузьмин. - О том, какие испытания им предстоят, участники узнали лишь за десять дней до старта. Здесь нельзя готовиться к чему-то одному, здесь проверяется разносторонняя подготовка сотрудников. Сегодня вот на первом этапе был беговой комплекс на выносливость, на втором - чисто силовые упражнения, на третьем - функционалка.

По словам Виктора Кузьмина, ранее подобные соревнования вуз проводил среди своих курсантов, а в прошлом году уже вышли на городской уровень. В 2019-м отправили регламент практически всем силовым структурам региона: откликнулось аж 14 коллективов - и не только из Иркутска, но и из Ангарска, Братска, Улан-Удэ. Разработкой программы и обеспечением квалифицированного судейства занимаются мастера кроссфита из спортивного клуба CF BAZA.

Открывал соревнования начальник ВСИ МВД России полковник полиции Павел Анатольевич Капустюк. В качестве почётных гостей на торжественной церемонии побывали сразу два министра спорта - Илья Резник от Иркутской области, Вячеслав Дамдинцурунов от Республики Бурятия; а также заслуженный мастер спорта России Андрей Мишин - знаменитый боксёр, чемпион России и Европы, призёр чемпионата мира, победитель Игр доброй воли, участник Олимпийских игр.

По результатам многочасовой борьбы сильнейшей стала команда СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области; совсем немного победителям уступил коллектив, представлявший ВСИ МВД России, третье место - у спортсменов отдела специального назначения «Ураган» ГУФСИН России по Иркутской области.

- Здесь главное - характер, - говорит, лидер победившей команды Иван Дусмеев, известный иркутский единоборец, чемпион Европы и мира по универсальному бою. - Это вид спорта, где нужно уметь терпеть. Впрочем, это качество присуще всем видам спорта, но здесь оно проявляется наиболее ярко. Кроссфит включается в программу подготовки в любом виде единоборств - будь то борьба или ударные виды, поэтому мне это привычно. Правда, в таких объёмах, как в последние три месяца, я им никогда не занимался.

У меня прошлый год получился очень насыщенным в плане спорта - было много поездок на соревнования и по универсальному бою, и по самбо, и по рукопашному бою, и по комплексному единоборству. В общем, что называется, наелся. Решил на время сменить сферу деятельности. Вот открыл для себя кроссфит. Честно скажу: зацепило. Сильная вещь! Но после этого турнира нужно будет возвращаться к единоборствам - впереди новый сезон...

В личном первенстве у мужчин первое и второе места завоевали сотрудники отдела специального назначения «Ураган» ГУФСИН России по Иркутской области Кирилл Травинский и Андрей Андронов, бронзы удостоен представитель СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области Дмитрий Бодров.

У девушек весь пьедестал почёта заняли представительницы Восточно-Сибирского института МВД России: первой стала Алёна Лединцова, далее - Елизавета Мазур и Вероника Томская.

Как призналась Алёна Лединцова, кроссфитом она серьёзно занялась лишь пару месяцев назад. До поступления в институт увлекалась лёгкой атлетикой, волейболом, танцами. В семье она будет первым полицейским. Говорит, что желание поступить в институт МВД у неё возникло ещё в десятом классе.

 

Андрей Семакин, фото автора

Копейка

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх