Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выставка Ирины Левашевой

[21.06.2019 / 10:28]

В Иркутске, в Усадьбе В.П. Сукачёва (ул. Декабрьских Событий, 112) открылась выставка московской художницы Ирины Левашевой «Сны о Байкале. Впечатления». В экспозиции - картины на свитках в стиле японской монохромной живописи, вдохновленные путешествиями по России и Японии. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Японская монохромная живопись тушью суйбокуга - это целое искусство штрихов и линий, передающее характер и эмоциональное состояние художника. Такая живопись требует большого мастерства, поскольку исправления в процессе создания картины невозможны, ведь тушь моментально впитывается в материал, которым служит рисовая бумага ручного производства или шелк. Этой необычной техникой Ирина Левашева (профессиональный реставратор) увлеклась более 15 лет назад и с тех пор достигла больших успехов. Автор состоит во Всеяпонском обществе художников суйбокуга, обществе японской живописи «Сакура кай» и является сертифицированным преподавателем живописи суйбокуга в центре японских искусств «Икэнобо». Работы Ирины Левашевой находятся в музеях России, Иволгинском дацане, частных коллекциях и фондах за рубежом (в Японии, США, Англии, Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Египте).

Выставка Ирины Левашевой уникальна для Иркутска. Сама художница (участница 57 творческих выставок, 19 из которых - персональные) впервые представляет свое творчество в Приангарье. Картины изготовлены в виде шёлковых свитков с соблюдением всех тонкостей традиционной национальной живописи. Большая часть работ посвящена Байкалу.

В экспозиции - 63 свитка. В день открытия посетители смогут лично пообщаться с автором, а для всех желающих Ирина Левашева проведёт мастер-класс по традиционной японской живописи.

Выставка откроется 20 июня в 16.00 в Усадьбе В.П. Сукачёва (ул. Декабрьских Событий, 112) и будет работать до 7 июля. Вход на открытие - свободный. Телефон для справок: 53-12-24.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх