Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полевой лагерь «Юный спасатель»

[05.07.2019 / 10:48]

Открытие межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель» состоялось 4 июля у памятника пожарным и спасателям в Иркутске. В этом году в соревнованиях принимают участие 11 лучших команд Сибирского федерального округа: сборные Красноярского, Алтайского края, Кемеровской, Томской, Омской, Новосибирской областей, республик Хакасия и Тыва. Также три команды представила Иркутская область. Участников приветствовал первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев. Об этом сообщили в региональном правительстве.

- Сегодня здесь собрались молодые люди и девушки, которые занимаются в различных клубах, кадетских классах и выбрали для себя направление «Юный спасатель», «Юный водник», «Юный турист». Это направление в дальнейшем в какой-то степени определит для многих из вас профессиональный выбор. Он важен и для вас, и для всех людей, которые нуждаются в помощи и защите в чрезвычайных ситуациях. Хочу пожелать, чтобы эти соревнования способствовали вашему профессиональному росту. Бескомпромиссной борьбы, безопасного прохождения этапов и ярких впечатлений, - отметил Владимир Дорофеев.

Также удачи на соревнованиях участникам пожелал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник Валерий Шанц.

На открытии слета присутствующие почтили минутой молчания память пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга. Право возложить гирлянду предоставили команде-победителю 2018 года – сборной Кемеровской области. После открытия соревнований участники направились на инструктаж, а затем к месту лагеря – в Ангарский городской округ.

В течение четырех дней команды будут соревноваться в кроссе, силовых упражнениях, комбинированной пожарной эстафете, проведении поисково-спасательных работ в природной среде и при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Организаторами мероприятия выступают министерство по молодежной политике Иркутской области, Главное управление МЧС России по Иркутской области, Иркутская региональная молодежная общественная организация «Байкальский молодежный корпус спасателей».

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Легко ли быть молодым?
 
вверх