Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Да не оскудеет рука дающего

[09.07.2019 / 09:33]

Благотворительный фонд имени Юрия Тена благодарит всех неравнодушных людей, друзей фонда, кто откликнулся на призыв о помощи пострадавшим от наводнения районам. Всем миром удалось собрать и отправить с 29 июня по 5 июля 14,5 тонн гуманитарного груза. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

– Выражаем благодарность другу нашего фонда протоиерею Александру Тылькевичу, настоятелю храма апостолов Петра и Павла в Шилке Забайкальского края. Отец Александр организовал сбор гуманитарного груза, средств и в Чите, и в Москве. С божьей помощью фуру ожидаем на следующей неделе в Тулуне, – говорят в фонде. – Мы благодарим друзей фонда, которые восприняли нашу боль, как свою  и перечисляют средства на счет фонда с пометкой: «Помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области».

В фонде отмечают, что такая формулировка обязательна для отчета и администрирования средств. Благотворительный фонд имени Юрия Тена благодарит коллектив группы компаний «Труд». Они перечислили в фонд 335 тысяч рублей. Акционерное общество «Труд» и «Саянский бройлер» предоставляют свою технику для перевозки гуманитарных грузов, на расчистке завалов работают самосвалы и погрузчики предприятий, две тонны ГСМ было выделено в первые дни трагедии.

Первый груз по линии Благотворительного фонда имения Юрия Тена отправили в Тулун 28 июня – 1,5 тонны самого необходимого – от продуктов питания до резиновых сапог, одеял и подушек. Сейчас работа продолжается, закупаются строительные материалы, продукты для волонтеров, мощные помпы для откачки воды и ветродуи, оргтехнику и канцелярию, компьютеры и телефоны. Каждый день поступают новые просьбы, и фонд старается оперативно на них реагировать.

Благотворительный фонд имени Юрия Тена работает на территории области почти четверть века. За это время сформировались свои принципы, абсолютно понятные и прозрачные.

– Для нас главное – это безупречная репутация. Мы никогда не играли ни в какие политические игры, но всегда придерживались очень простого правила – люди, которые доверяют нам свои средства материальные и нематериальные ценности, должны четко знать, куда, как и когда мы их потратили, кому оказали помощь и поддержку, – говорят в организации.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Благо творить
 
вверх