Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обращение не по адресу

[09.07.2019 / 20:11]

Омбудсмен Виктор Игнатенко не заступится за министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду. Как нам стало известно, он дал отрицательный ответ на обращение Сергея Левченко, в котором губернатор призвал уполномоченного по правам человека в Иркутской области взять на личный контроль расследование уголовного дела.

В частности, в ответе указывается, что действующим законодательством омбудсмен «не наделен полномочиями по рассмотрению жалоб и заявлений на действия следователей и иных должностных лиц Следственного комитета РФ».

Также у уполномоченного по правам человека в Иркутской области отсутствуют полномочия по осуществлению контроля за расследованием уголовных дел. В этой связи обращение губернатора передано для рассмотрения по существу по подведомственности прокурору Иркутской области.

«Непроцессуальное вмешательство уполномоченного по правам человека в Иркутской области в деятельность государственных органов по расследованию уголовных дел считаю недопустимым», – говорится в тексте ответа.

Напомним, Сергей Левченко направил обращение в адрес уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и ее коллеги из Приангарья Виктору Игнатенко в связи с задержанием министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды. Глава региона просил Татьяну Москалькову обратить внимание на сложившуюся ситуацию и предпринять все меры по обеспечению законного и обстоятельного разбирательства в деле. Виктора Игнатенко он призвал лично контролировать расследование и «принять решительные меры для соблюдения прав и законных интересов всех жителей Приангарья».

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Еще не все потеряно
 
вверх