Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сергей Левченко вышел на первое место

[09.07.2019 / 20:25]

По итогам июня губернатор Иркутской области Сергей Левченко вышел на первое место в рейтинге Медиалогии среди глав субъектов СФО.

Как отмечают аналитики «Медиалогии» за месяц он поднялся с четвертого места в этом списке на первое. Также глава Приангарья в общероссийском рейтинге губернаторов перестал терять позиции и, напротив, поднялся на 18 пунктов вверх – с 32-го места на 14-е.

В «Медиалогии» отмечают, что на рейтинге Сергея Левченко сказался ряд его выступлений. В частности, речь идет о сообщении, что пострадавшие от наводнения в Иркутской области начали получать компенсации. По итогам совещания, проведенного президентом России Владимиром Путиным, из федерального бюджета выделили 662 млн рублей, а из областного – 318 млн на поддержку пострадавших.

Также отмечают информацию о том, что эвакуированные жители размещаются во временных лагерях. Сергей Левченко пообещал, что всем, кто не сможет вернуться в свои дома и квартиры, будет предоставлено жилье. Дети по возможности будут отправлены на отдых в летние лагеря в других регионах. Также он сообщил, что ущерб сети дорог регионального значения в Иркутской области в связи с паводком предварительно оценивается в размере около 800 млн рублей.

Еще одним медиаповодом, повлиявшим в июне на рейтинг главы региона, стало то, что он направил обращения уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и региональному омбудсмену Виктору Игнатенко с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела в отношении министра лесного комплекса Сергея Шеверды, которого обвиняют в превышении должностных полномочий при санитарных рубках леса в заказнике «Туколонь».

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Губернатор лучший или возможный
 
вверх