Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Придут выразить несогласие

[10.07.2019 / 15:54]

В Иркутске 10 июля на площади 50 лет Октября напротив кинотеатра «Баргузин» проведут пикет, на котором выразят несогласие с решением суда о трёхлетнем заключении бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Об этом сообщают организаторы.

Мероприятие согласовано с мэрией Иркутска, инициаторы рассчитывают собрать до 500 человек. В акции протеста намерены принять участие как иркутяне, так и жители Ольхонского района.

На пикете участники подпишут резолюцию на имя председателя Иркутского областного суда Владимира Ляхницкого. В ней отмечается, что люди выступают  против приговора судьи Эхирит-Булагатского районного суда в составе судьи Феликса Шистеева, вынесенного 13 июня 2019 года.

– Предметом долгого расследования уголовного дела стало осуществление законных полномочий мэром Ольхонского района Сергеем Копыловым. В судебном заседании подсудимый представил десятки различных документов, писем, решений судов, которые полностью опровергают мнение прокуратуры. Суд отказался рассматривать вопрос о наличии границ Прибайкальского национального парка  по существу, применив преюдицию в виде двух решений по гражданскому делу, по делам, в которых подсудимый даже не участвовал, – отмечается в резолюции.

Авторы документа отмечают, что Сергей Копылов «подвергался травле в СМИ, когда неожиданно появились секретные записи телефонных переговоров между Алексеем Красноштановым и его работниками, которые не могли быть переданы без согласия следственных органов». По их словам, позиция самой прокуратуры Иркутской области была высказана в письме  от 24 марта 2010 года, в котором указывалось, что 112 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель нельзя признать переданными Прибайкальскому национальному парку в пользование, так как они лишь включены в границы парка. Потому эти земли не могут быть признаны федеральной собственностью, а имеют статус земель, государственная собственность на которые не разграничена, и этими землями вправе распоряжаться органы местного самоуправления.

– Ни один из аргументов здравого смысла не был даже обсужден судом в приговоре, с чем категорически не согласна общественность и избиратели осужденного мэра. Мы, собравшиеся на пикете, считаем приговор судьи Эхирит-Булагатского районного суда Феликса Шистеева неправосудным, дискредитирующим всю судебную вертикаль власти в Иркутской области, о чем заявляем в настоящей петиции и прилагаем подписи участников пикета, – отмечается в проекте документа.

Пикет будет проходить с 16.00 до 18.00.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Дело Копылова
 
вверх