Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Не всё так просто

[11.07.2019 / 10:24]

Кировский районный суд Иркутска признал незаконным решение думы города о дисциплинарном взыскании депутату Григорию Резникову за нарушение закона о противодействии коррупции. Об этом сообщается в материалах суда.

Ранее по результатам проверки, проведённой на предмет соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, было установлено, что депутат Григорий Резников предоставил недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

В частности, он сокрыл часть доходов за 2017 года на общую сумму более 13 миллионов рублей, а также утаил факт учредительства в ООО «Сангам» и некоммерческой организации «Благотворительный Фонд Григория Резникова». Кроме того, депутат скромно умолчал о наличии в собственности земельного участка в посёлке Листвянка Иркутского района и ряде счетов, открытых на его имя в одном из банков.

Установив эти нарушения, губернатор Иркутской области Сергей Левченко в думу Иркутска на основании требований федерального закона «О противодействии коррупции» направили заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Григория Резникова.

Однако городская дума в нарушение требований закона приняла решение о применении к депутату лишь дисциплинарного взыскания в виде замечания.

Губернатор Иркутской области обратился в Кировский районный суд Иркутска с административным исковым заявлением о признании незаконным решения думы от 30 мая 2019 года, принятого в отношении Григория Резникова. Он посчитал решение нарушающим требования антикоррупционного законодательства, не соответствующим требованиям принципов законности и неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений, а также обеспечения выполнения мер по профилактике коррупции в отношении лиц, занимающих муниципальные должности.

Суд решил требования удовлетворить, признать незаконным решение думы Иркутска о применении к Григорию Резникову иного взыскания в виде замечания, обязал ей повторно рассмотреть заявление губернатора Иркутской области о досрочном прекращении полномочий депутата.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Конфликты
 
вверх