Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Информационная лента службы

[11.07.2019 / 11:03]

Федеральной службой судебных приставов организация приема граждан поставлена на особый контроль. Личный прием граждан в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области рассматривается как форма упреждающего контроля. Приемы проводят как  руководитель Управления, так и его заместители, начальники отделов аппарата Управления, старшие судебные приставы городских и районных отделов судебных приставов.

В первом полугодии 2019 г. в Управление поступило 2,7 тыс. обращений от граждан и представителей организаций. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество фактически осталось на прежнем уровне. Вместе с тем, обращений от юридических лиц на 26% стало больше. Тематика обращений разнообразна: взыскание денежных средств, алиментные обязательства, жилищные и трудовые споры, исполнение требований неимущественного характера  и др.

На личном приеме руководством ведомства, начальниками аппарата Управления, старшими судебными приставами принято 4,3 тыс. граждан и представителей юридических лиц, что на 3 тыс. больше, чем в январе-июне 2018 года. Треть приходящих на личный прием граждан – должники. 

Отметим, что в текущем полугодии на 3 тыс. увеличилось количество заявлений от должников и взыскателей, составив 14,9 тыс. Из них 12,6 тыс. от взыскателей, которые обращаются к судебным приставам с ходатайствами по временному ограничению должников на выезд за пределы Российской Федерации, расчету задолженности по алиментам, объявлению должников и их имущества в розыск, передаче исполнительного производства в другое подразделение и иным вопросам.

 

Взыскано с автовладельцев

 

В течение первого полугодия 2019 года на автотрассах Иркутского, Братского, Падунского, Нижнеилимского, Усольского и Эхирит-Булагатского районов проведены рейды по выявлению должников с использованием автоматизированного программного комплекса «Дорожный пристав».

Оборудование позволяет выявлять в потоке проходящего транспорта автовладельцев, у которых имеется задолженность по исполнительным документам.

В результате совместной работы судебных приставов и сотрудников Гоставтоинспекции на месте взыскано 814 млн рублей, наложено 39 арестов на автомобили должников. Предварительная оценка арестованных транспортных средств составила 16 млн рублей. 

Фактическим исполнением окончено 107 исполнительных производств на общую сумму 292 тыс. рублей, взыскано 49 тыс. рублей исполнительского сбора.

Гражданам-должникам вручено 76 требований о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Автомобилистам вручались листовки с пошаговой инструкцией, позволяющей проверить долги на официальных интернет-сайтах Службы судебных приставов и Госавтоинспекции. Эти сведения необходимы гражданам для исключения в дальнейшем применения в отношении них мер принудительного характера.     

 

Обязательные работы за неоплаченный штраф

 

20 часов обязательных работ за неоплаченный штраф ГИБДД за вождение в нетрезвом виде получил житель г. Бодайбо Иркутской области.

Гражданин М. был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции, которые установили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя правил дорожного движения составлен административный протокол и в качестве меры наказания, согласно ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), назначен штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами на полтора года.

Мужчина в установленный законом срок штраф не оплатил. В связи с чем, судебными приставами отдела судебных приставов по Бодайбинскому и Мамско-Чуйскому районам УФССП России по Иркутской области составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) и направлен суд. Должнику назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Назначенное наказание не освобождает гражданина М. от обязанности исполнения судебного решения об уплате штрафа ГИБДД.

 

Оплачивайте услуги ЖКХ своевременно

           

Житель Иркутской области оплатил задолженность за услуги ЖКХ после примененных к нему мер принудительного характера. 

Гражданин Ж. не оплачивал жилищно-коммунальные услуги, накопив задолженность 75 тыс. рублей. Ресурсоснабжающая организация обратилась в суд с иском о взыскании суммы долга, который был удовлетворен мировым судьей судебного участка № 114 Чунского района Иркутской области.

О возбужденном исполнительном производстве должник был уведомлен судебным приставом-исполнителем Чунского районного отдела судебных приставов, однако, к погашению долга не приступил.

В рамках исполнительного производства судебным приставом вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении пяти машин, принадлежащих на праве собственности неплательщику.   

Не желая, чтобы автомобили были переданы на реализацию, гражданин М. оплатил задолженность в полном объеме. Ограничения сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх