Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лес горит на огромной площади

[11.07.2019 / 15:02]

В Иркутской области горит больше 86 тысяч гектаров леса, к утру 11 июля зафиксировано 66 лесных пожаров на землях лесного фонда и два возгорания на особо охраняемой природной территории «Заповедного Прибайкалья» на площади 120 га. Об этом сообщает пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.

Правительство Иркутской области докладывает, что за сутки 10 июля потушено 15 пожаров на площади 9684,4 га, из которых 9510,4 га покрыты лесом. Четыре очага находилось в Катангском районе, три – в Усть-Илимском, по два – в Качугском и Киренском районах, по одному – в Братском, Жигаловском, Нижнеилимском и Чунском районах.

В локализованном состоянии на утро 11 июля перешли 15 возгораний на общей площади 13 тысяч 643,5 га. Четыре пожара находятся в Чунском районе, три – в Нижнеилимском, по два – в Усть-Кутском и Усть-Илимском, по одному – в Жигаловском, Катангксом, Киренском и Тайшетском районах. Два возгорания на землях «Заповедного Прибайкалья» в Качугском районе на площади 120 га также локализованы.

Сейчас в области зарегистрирован 51 действующий природный пожар, в том числе 12 вновь зарегистрированных. Общая площадь – 21 988,8 га, из них 19 647,3  га покрыты лесом. В Киренском районе – 15 очагов, в Мамско-Чуйском – восемь, шесть – в Катангском, пять – в Жигаловском, четыре – в Усть-Кутском, по два – в Бодайбинском, Нижнеилимском и Чунском районах, по одному – в Усть-Удинском, Иркутском, Братском, Усть-Илимском, Тайшетском, Качугском и Казачинско-Ленском районах.

Кроме того, в зоне космического мониторинга находятся 43 природных пожара на общей площади 51 тысяча 100 га.

Из общего количества природных пожаров, действовавших накануне на территории региона, лишь пять возгораний возникло по вине местного населения. Причиной остальных стали грозы.

В тушении лесных пожаров 10 июля было задействованы 278 пожарных-десантников, 316 сотрудников лесной охраны, 399 мобилизованных граждан. К ликвидации возгораний привлекали 195 единиц наземной техники. В авиапатрулировании было задействовано три самолета Ан-2 и шесть легкомоторных самолетов. Дислокацию десантников и грузов осуществляли три вертолета Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 49 часов.

Режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня в связи с осложнением лесопожарной обстановки действует на территории Чунского, Жигаловского, Киренского, Нижнеилимского и Качугского районов. В Луговском муниципальном образовании Мамско-Чуйского района, а также в Катангском и Усть-Илимском районах установлен режим повышенной готовности.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Стихийные бедствия и другие ЧС
 
вверх