Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ключевые задачи партии

[14.07.2019 / 10:05]

Выступая на 23-й конференции Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», секретарь Иркутского регионального отделения партии Сергей Сокол рассказал о ключевых задачах, над решением которых должна работать партийная организация.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

– Произошедшее наводнение показало серьезную уязвимость глав муниципальных образований. Сейчас есть попытки переложить на них ответственность за последствия наводнения. Такой подход неприемлем, – уверен Сергей Сокол. – Ведь, кроме наводнений, в регионе есть хроническая проблема лесных пожаров. Поэтому порядок объявления режима ЧС, принятие решений об эвакуации, систему взаимодействия различных структур в таких ситуациях необходимо совершенствовать, учитывая последний печальный опыт. Это важно, так как речь идет непосредственно о жизнях людей.

Сергей Сокол коснулся вопроса повышения собственных доходов муниципалитетов.

– Надо менять долю отчислений от региональных налогов в доходы местных бюджетов, – сказал он. – Назрел вопрос пересмотра нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций, транспортного налога – то есть тех налогов, которые аккумулируются непосредственно в территориях. Эту тему необходимо проработать в рамках отдельного обсуждения. Пользуясь случаем, прошу подготовить свои предложения по этому вопросу. Думаю, этот разговор состоится достаточно скоро.

Секретарь Иркутского регионального отделения партии обратил внимание собравшихся на национальные проекты, которые должны стать основой для развития регионов:

– Нам необходимо сформировать единую систему мониторинга национальных проектов. Это будет сделано во всех регионах страны. Важно в самое ближайшее время определить в каждой территории точки приложения, куда должны быть направлены средства. Мы должны быть в авангарде этого процесса. И, если региональное правительство запаздывает с реализацией возложенных на него в этой сфере задач, то нам надо прийти на помощь и указать что и как делать. А для этого необходимо самим детально понимать ситуацию.

На всероссийской политической конференции партии в Москве 5 июля особое внимание уделялось новым формам работы общественных приемных. Они остаются одним из ключевых элементов системы взаимодействия с избирателями.

– Сейчас крайне важно сохранить тот авторитет, которые завоевали общественные приемные партии в ходе помощи пострадавшим от наводнения. За этот период мы дотянулись до многих социальных групп, с которыми у нас не было устойчивого контакта. Сегодня важно удержать эту связь, – сказал Сергей Сокол. – Речь идет о том, чтобы с помощью современных информационных технологий вовлекать в свою орбиту как можно больше людей. Также, будет расширен спектр оказываемой общественными приемными помощи. В частности, партия будет самым активным образом взаимодействовать с профессиональными юридическими сообществами для помощи людям в сложных жизненных ситуациях.

В рамках гуманитарной акции нам удалось вовлечь в процесс помощи пострадавшим множество общественных организаций, рассказал Сергей Сокол. Не осталось в стороне и предпринимательское сообщество. На призыв о помощи откликнулись все: от мелкого бизнеса до крупнейших в стране корпораций. Однако системного сотрудничества пока нет.

– Сегодня ставится задача, чтобы партия стала той площадкой, где социально ответственный бизнес и некоммерческие организации находят друг друга и начинают реализовывать общественно значимые проекты. И в этом в первую очередь должны быть заинтересованы муниципалитеты, потому что, как показывает практика, большинство общественных инициатив носят как раз локальный характер, то есть будут работать на благо конкретного города, поселка, деревни.

– Мы должны быть партией народа и для народа, – заключил Сергей Сокол. – Не партией руководителей, а партией простых людей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Единая Россия
 

объективно

Ответ на сообщение - Владимир

(Ребята у вас было 20 лет вы не чего не сделали)

Дефолт 98 дал старт реальному развитию реальной экономики. Падение рубля в 400 %  обеспечило уже к 2000 году рост ВВП на 10%. Жирные нулевые годы, рост зарплат и числа рабочих мест – следствие дефолта плюс стремительный рост цен на нефть.. но за 20 прошедших лет эта инерция исчерпана до дна!!!  А новых драйверов для роста экономики нет.. все что было обещано на рубеже тысячелетия ушло в пшик мегапроектов или вывезено к геополитическому противнику. Но в логике событий 98 года для возвращения к нормальным показателям нужно пережить еще одно потрясение. Ждемс..

0 3

19.08.2019 10:32:30

Владимир

Ребята у вас было 20 лет вы не чего не сделали я сомневаюсь что вы в предсмертных конвульсиях что-то сделаете

0 3

18.08.2019 20:34:38

вверх