Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ищите, Дмитрий, ищите!

[11.08.2019 / 15:40]

Минприроды РФ предложило компании «Газэнергострой» заняться поиском технологий для ликвидации накопленных отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) вместо действующего подрядчика – госхолдинга «Росгеология».

По информации «Интерфакса», об этом сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

В начале августа правительство Иркутской области заявило, что хочет расторгнуть в одностороннем порядке контракт с «Росгеологией» на эти работы. Губернатор области Сергей Левченко уже обратился к Дмитрию Кобылкину с просьбой найти нового генподрядчика.

– В какой-то степени заслуженная критика, я согласен с тем, что «Росгеология» затянула этот процесс, и в результате мы не получили технологию, как работать с лигнином. Поэтому мы вынуждены были запустить другую компанию – «Газэнергострой», которая ликвидирует «Черную дыру», «Белое море» и «Игумново» в Нижегородской области, – сказал он.

По словам министра, пока подряд на ликвидацию отходов БЦБК не передан «Газэнергострою» компании предложено подобрать варианты решения проблемы.

– Мы пока без договора просто попросили компанию изучить, сможем ли мы в России получить необходимую технологию. Они показали сегодня, что мы можем это сделать и в ближайшее время получим технологию, – добавил глава ведомства.

«По срокам завершения работ на БЦБК стоял 2021 год – вряд ли мы к 2021 году эту работу сдадим, но я за нее возьмусь только со 100%-ной уверенностью, что она безопасна», – добавил министр.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Всякая фигня
 
вверх