Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Должников найдут с помощью камер наблюдения

[12.08.2019 / 20:36]

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) за шесть месяцев 2019 года разыскала более 40,5 тысячи должников. Всего в розыске находилось более 121 тысячи должников.

В настоящее время ФССП прорабатывает возможность искать должников по всей России с помощью камер наблюдения. Сейчас этот способ применяется в Москве.

«Мы используем камеры видеонаблюдения для фиксации передвижения должников. В этом направлении мы также будем идти дальше», - заявил глава службы Дмитрий Аристов, рассказав, что этот вопрос прорабатывается с различными ведомствами.

По словам Аристова, граждане РФ должны помнить, что оплатить долг можно в любом месте с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте ФССП России.

Глава ведомства указал на то, что при наличии мобильного устройства на Android, iOS и Windows Phone, а также доступа к сети Интернет, россияне имеют возможность получить сведения о наличии задолженности. Информацией об этом поделилась «Парламентская газета».

 

Денис Давыдов  

Экономика сегодня

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх