Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На первенстве России по грэпплингу

[13.08.2019 / 18:03]

Спортсмены Иркутской области выиграли 15 медалей на первенстве России по грэпплингу, которое с 1 по 4 августа состоялось в Орле. За путевки на первенство мира боролись более тысячи спортсменов из 47 регионов в четырех возрастных группах. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства спорта.

В разделе «грэпплинг-ги» среди мальчиков 12-13 лет в весовой категории 42 кг победу одержал Руслан Гусейнов. Серебряным призером среди юношей 14-15 лет в весе свыше 73 кг стал Павел Рузевич. Бронзовую медаль в весовой категории 85 кг в возрастной группе 16-17 лет взял Артур Шмаков. Еще одна бронза в дисциплине «грэпплинг-ги» в весе 50 кг у Никиты Сушкова.

Среди юношей 14-15 лет в весе свыше 73 кг серебряную медаль в разделе «грэпплинг» и бронзовую награду в разделе «грэпплинг-ги» завоевал Денис Автух. В разделе «грэпплинг» бронзовыми призерами стали Александр Огородников (весовая категория 71 кг), Андрей Стрелов (85 кг), Иван Маношкин (73 кг), Константин Галкин (42 кг), Владислав Тужицкий (58 кг).

Две серебряные медали в двух разделах среди девушек 14-15 лет выиграла Каролина Меркушева, выступающая в весовой категории 44 кг. Среди юниорок 18-19 лет в весе 58 кг успешно выступила Валерия Шувалова. Она победила в разделе «грэпплинг-ги» и заняла второе место в дисциплине «грэпплинг».

По итогам соревнований Руслан Гусейнов, Павел Рузевич, Денис Автух, Каролина Меркушева и Валерия Шувалова отобрались для участия в первенстве мира по грэпплингу, которое состоится в начале ноября в Баку.

Справка. Грэпплинг – вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Считается европейской модификацией японской борьбы джиу-джитсу. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью грэпплинга.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх