Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мэру внесли представление

[13.08.2019 / 18:27]

Прокуратура вынесла мэру Тулуна Юрию Кариху представление в связи с недостаточно эффективным освоением денег, выделенных на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Тулун, напомним, стал населённым пунктом, наиболее пострадавшим во время паводков в июне-июле 2019 года. Во время наводнения в городе были повреждены объекты жилищно-коммунального хозяйства: водозабор, котельные, канализационно-насосные станции, сети тепло- и водоснабжения.

– Вместе с тем прокурорской проверкой установлено, что выделенные из областного бюджета органу местного самоуправления денежные средства осваиваются не достаточно эффективно, проведение отдельных работ по восстановлению объектов жилищно-коммунального хозяйства не всегда своевременно, – рассказали в прокуратуре Иркутской области.

Между тем, пресс-служба тулунской администрации сообщает, что сейчас в городе проводится восстановление электрооборудования и ремонт помещений водозабора Красный Яр. В систему централизованного водоснабжения микрорайонов города подается питьевая вода, соответствующая нормам.

Подрядчики приступили к замене тепловой изоляции наружной тепловой сети в микрорайоне имени маршала Жукова. На котельных города идут ремонты, подготовка оборудования к работе в осенне-зимний период. На КНС № 3 и 4 смонтировано новое силовое электрооборудование. В стадии подготовки контракт на капитальный ремонт зданий.

К слову, прокуратура уже не в первый раз выносит Юрию Кариху представление в связи с ЧС. Ранее ведомство поставило ему на вид несвоевременное оповещения населения о надвигающейся стихии. Тем не менее, он намерен участвовать в выборах главы города, которые будут проходить 8 сентября 2019 года, в качестве самовыдвиженца.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Тулун
 
вверх