Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Саянске почтили лошадей

[03.09.2019 / 08:53]

День почитания лошади 31 августа отметили жители Саянска. На конный дворик пришло множество желающих увидеть красивых лошадей и даже покормить их. Первым был представлен конкурс «Самая красивая лошадь». Как сообщает администрация Саянска со ссылкой на местную газету, по подиуму прошли участники, каждый из которых выделялся чем-то особенным. Жеребец Меркурий, например, показал зрителям образ индейца, Кадиллак выступил в роли «Короля осени». Пони Затейник и Валентинка вышли в парном образе – «Микки и Минни Маус».

- Всего было 10участников, - говорится в сообщении. - У каждого по-своему прекрасно подобран стиль. По решению зрителей, выигрыш достался Огневой Полине и ее коню Бурану в образе «Аленького цветочка». После выступления четвероногим участникам предоставили много блюд, которые подготовили для второго конкурса − «Самое интересное блюдо для лошади». Овес, кабачки, яблоки и многое другое попробовали виновники торжества. Жюри выбрало самое быстро съеденное блюдо − это шарлотка, за которую Татьяна Салей и получила кубок. А еще участница зачитала свое стихотворение, которое было посвящено этому празднику.

В подвижном мероприятии – «Хобби Хорсинге» участвовали шесть девочек, они заранее сшили себе коней и прошли семь станций с разной высотой. Так в забеге с высотой 70смпобедила Полина Огнева и ее конь «Вест Пойнт», ас высотой 50смлучше всех справилась Тамара Огнева и «Раффаэлка».

В конце программы были организованы детские игры, в которых могли поучаствовать все желающие. Первой проводилась игра «Прикрепи ослику хвост». «Джим-Хано», вторая игра, состояла из семи станций, где нужно было на скорость выполнить задание. Прыжки в мешке, поедание яблок и еще кое-что интересное − все это стало прекрасным завершением Дня почитания лошади.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  От центра до заимки
 
вверх