Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Депутат думы Иркутска может получить мандат в ЗС

[10.09.2019 / 09:44]

Депутат думы Иркутска шестого созыва Анатолий Аблов («Единая Россия») может получить мандат в Законодательном собрании региона. Место ему перейдёт от Геннадия Осодоева, победившего на выборах мэра Эхирит-Булагатского района. Об этом на пресс-конференции 9 сентября рассказал глава облизбиркома Илья Дмитриев.

– Это Усть-Ордынская региональная группа №22, там мандат нестабильно держится, скажем так. Мы его уже один раз передавали в связи с тем, что у нас при первоначальном распределении получил место Александр Якубовский, который потом ушёл в Госдуму, – напомнил он.

Мандат Александра Якубовского и перешёл Геннадию Осодоеву по списку. Он должен в течение пяти дней принять решение о том, будет ли слагать полномочия парламентария. Если Геннадий Осодоев решит оставить место в Законодательном собрании, оно перейдёт следующему по списку – Анатолию Аблову. После него идёт ещё один человек. Если оба откажутся от мандата, то он перейдёт региональной группе в списке «Единой России», которая ранее не участвовала в распределении портфелей в ЗС.

В думе Иркутска Анатолий Аблов представлял интересы избирательного округа №24. В состав седьмого созыва он не баллотировался.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Власть
 
вверх