Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Остальные были хуже»

[10.09.2019 / 18:07]

Победу однопартийца Юрия Кариха на выборах мэра Тулуна прокомментировал спикер Законодательного собрания, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол на пресс-конференции 9 сентября.

Напомним, Юрий Карих, действующий мэр Тулуна, в адрес которого многократно звучала критика за нерасторопность в ликвидации последствий катастрофического наводнения, переизбрался на новый срок при поддержке 43% избирателей. Его соперник, коммунист Александр Кутковой, набрал вдвое меньше – 24%. Для многих победа Кариха стала сюрпризом – слишком нелогично это было после того, как все лето мэра «склоняли» по всей вертикали власти за происходящее на его территории. Тем не менее, победу он одержал убедительную.

- Я уважаю Кариха. Конечно, на его долю как мэра выпала тяжелая ноша. Наверное, с ней было непросто справиться так, чтобы все поддержали. Думаю, что причиной его успеха на выборах стало то, что остальные кандидаты были просто хуже. Не в обиду Юрию Кариху – он молодец, как мог, он управлялся. Но, боюсь, там предстоит еще очень много работы, в том числе определенного внешнего управления. Мы понимаем, что там этим летом все не закончится. Там надо будет еще годами трудиться, и ему придется очень серьезно помогать, вплоть до какого-то внешнего десанта туда направлять, чтобы как-то привести как можно скорее ситуацию в нормальное состояние. Очень хорошо, что федеральные структуры помогают. Президент три раза прилетал туда, беспрецедентный случай, - прокомментировал итог выборов в Тулуне Сергей Сокол.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Тулун
 

потрясен

Неужели остальные были еще хуже, чем Карих?

0 0

13.09.2019 11:49:01

вверх