Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Чемпионат по картохингу

[11.09.2019 / 08:59]

Первый чемпионат по картохингу (белорусскому троеборью) пройдет 14 сентября в селе Тургеневка Баяндаевского района, сообщают организаторы. Соревнования посвятят 110-летию образования Тургеневки. Открытие чемпионата в 12:00. Регистрация участников с 11:30 до 12:00 у местного ДК.

Картохинг (белорусское троеборье) – командное спортивное состязание, состоящее из трех дисциплин:

Капанне бульбы. Представляет собой командное выкапывание картофеля из почвы на скорость. За определенный период времени команда должна накопать как можно больше картофеля в килограммах. За самый большой результат команда получает 10 баллов. Каждая последующая команды получают на один балл ниже. Команды, начиная с 11-ой и далее, получают по 1 баллу.

Цяганне бульбы. Переноска выкопанного картофеля с точки выкапывания на расстояние 110 метров. Самая быстрая команда получает 10 баллов. Каждая последующая команды получают на один балл ниже. Команды, начиная с 11-ой и далее, получают по 1 баллу.

Киданне Бульбы. Метание картофеля на расстояние. Каждый участник команды имеет право на две попытки, из них берется лучший результат (в метрах), результат команды – это сумма лучших результатов всех её участников. Команда, метнувшая картофель дальше всех, получает 10 баллов. Каждая последующая команды получают на один балл ниже. Команды, начиная с 11-ой и далее, получают по 1 баллу.

Таким образом, команда может набрать максимум 30 баллов по сумме троеборья. Победителем чемпионата становится команда, набравшая баллов больше остальных команд. Во время игры будет организована продажа блюд из картофеля, продажа сельхозпродукции, дикоросов, а также дополнительные конкурсы для болельщиков.

К участию в чемпионате допускаются команды в составе 3-х человек, не младше 18 лет, из них – не менее одной девушки. Количество команд ограничено. Заявка на участие команды принимаются до 12 сентября 2019 года на электронную почту mo.turgenevka@mail.ru с пометкой «Заявка на Картохинг». В заявке должны быть указаны ФИО, возраст участников, название команды.

Для участия в чемпионате необходимо иметь с собой вилы, капарульки, ведра и перчатки.

Призовой фонд формируется за счет взносов всех команд, по 1500 руб. с команды, и будет полностью разыгран среди команд, занявших 1, 2 и 3 места.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Окраина России
 
вверх