Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Отдали и спали спокойно

[11.09.2019 / 11:59]

В рамках акции «В отпуск без долгов», проводимой налоговыми органами, подведены итоги на 01.08.2019. За семь месяцев 2019 года задолженность жителей Иркутской области по имущественным налогам сократилась на 22% или 778 млн рублей.

Налоговые органы постоянно проводят работу по сокращению задолженности, поясняют налогоплательщикам последствия неуплаты налогов (взыскание в принудительном порядке, в том числе через работодателя и за счет имущества должника, ограничение выезда за рубеж), вручают требования, подключают новых пользователей к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого можно получать информацию о начисленных и уплаченных налогах, платить налоги в режиме онлайн, заявлять право на льготы.

Наиболее активно с начала года погашали задолженность налогоплательщики, состоящие на учете в МИ ФНС России №9 по Иркутской области (г. Усть-Илимск и Усть-Илимский район), - сокращение на 33%; МИ ФНС России №13 по Иркутской области (Усть-Кутский и Казачинско-Ленский районы) и ИФНС России по Центральному округу г. Братска – на 30 процентов.  В этих же инспекциях, а также в МИ ФНС России №20 по Иркутской области (Правобережный округ г. Иркутска, Мамско-Чуйский и Бодайбинский районы) - наиболее дисциплинированные и социально ответственные граждане (имеют наименьшую сумму долга  по всем имущественным налогам).

 

УФНС России по Иркутской области

Категории:  Налоговая служба
 
вверх