Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Всегда есть вакансии

[07.10.2019 / 16:07]

Накануне Дня учителя аналитики компании HeadHunter изучили рынок труда в профессиональной сфере «Наука, образование» в Иркутске.

С начала года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) количество вакансий уменьшилось на 11%.  Падение объясняется необычной динамикой 2018 года - тогда сфера «Наука, образование» показала стремительный рост, сейчас же ситуация стабилизировалась.

Средняя предлагаемая заработная плата в Иркутске в профессиональной сфере «Наука, образование» составляет 32 500 рублей. На сегодняшний день, по данным HeadHunter, в регионе открыто более 150 вакансии в сфере «Наука, образование». Среди них самая высокооплачиваемая – вакансия преподавателя английского языка в Китае с заработной платой от 100 до 150 тысяч рублей. Помимо высокого дохода, работодатель предлагает бесплатное проживание в однокомнатной квартире с евроремонтом.

- Среди открытых вакансий сегодня больше всего предложений для преподавателей гуманитарных наук. Кроме этого, работодатели часто ищут преподавателей иностранных языков, чаще всего речь идет об английском, но есть вакансии и для знатоков китайского и немецкого языков. Кроме этого, достаточно часто в этом году встречались вакансии для учителей математики, химии, физики, - рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunter СФО Елана Таращук.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, зарплата
 
вверх