Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Реакция соцсетей на первый снег

[07.10.2019 / 16:28]

На выходных 5-6 октября 2019 года в некоторых районах Иркутской области прошел первый снег. Жители активно делились этими новостями у себя на страницах в социальных сетях. «Телеинформ» подготовил подборку фотографий и видео, которые зафиксировали приближение зимы в регионе.

Иркутский журналист Иванна Обухович, побывавшая в Тулунском районе, написала:

– Сутки без связи в удивительно красивом месте – Аршан Тулунского района. Милое село вдали от активной цивилизации. И если вчера добирались туда по увядающей осени, но ещё красивой и не втягивающей в тоску, то сегодня пошёл первый снег.

В эту командировку стоило поехать хотя бы только за эстетическим удовольствием. Гор нынче не видно, а вчера это было прекрасно в сочетании с вечерним светом.

Главный редактор информационного агентства «Телеинформ» Екатерина Вырупаева опубликовала снимки снега, выпавшего на перевале между Ольхонским и Баяндаевским районами по трассе Баяндай – МРС.

Астроном Сергей Язев поделился фотографиями из соседней Бурятии. Туда уже тоже подбирается климатическая зима, снег лежит на территории Саянской обсерватории Института солнечно-земной физики СО РАН.

Там как раз сейчас проходят практику студенты физического факультета ИГУ.

– Телескопы Саянской обсерватории расположены на высоте две тысячи метров.  Лежал снег, и «царили чеканно» вершины Саян, и величаво сверкала белоснежная вершина Мунку-Сардык... И горный воздух, и абсолютная   звенящая тишина, и бескрайнее пространство, по ночам плавно переходящее в космос, и грубое нарушение режима – наблюдения в течение всей ночи....  Такой получилась практика. Студентам, как мне показалось, понравилось, – пишет иркутский ученый.

Пользователи Инстаграма тоже активно делились снимками разбушевавшейся стихии. Так, например, было на улицах Ангарска вечером 6 октября.

Крупными хлопьями шел снег в Саянске.

Космическую красоту стихии оценили те, кто попал в снегопад на Култукском тракте.

Жителям Иркутска тоже повезло встретить в столице региона первый снег.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Общество
 
вверх