Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Кинуть» покупателя не дали

[08.10.2019 / 10:42]

В Правобережном отделе судебных приставов г. Иркутска на исполнении находится исполнительный лист, выданный Куйбышевским районным судом г. Иркутска, о взыскании с гражданина Д. в пользу гражданина К. убытков в размере полумиллиона рублей. Гражданин Д. продал автомобиль гражданину К., оформив соответствующий договор купли-продажи. Продавцом денежные средства были получены, однако, машина покупателю не передана. В связи с чем, гражданин К. обратился в суд для расторжения договора и возврата денег, уплаченных за транспортное средство.

Должник был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но не принимал никаких действий для погашения имеющейся задолженности.   

В ходе мониторинга специализированного интернет-сайта объявлений о продаже автомобилей судебным приставом установлено, что гражданин Д. разместил объявление о продаже Toyota Avensis, 2008 года выпуска, находящейся у него в собственности.  

Должностным лицом Управления была организована встреча с должником на предмет осмотра машины и оценки ее технического состояния для дальнейшей покупки, где потенциальным покупателем выступал знакомый взыскателя. После ознакомления с документами на транспортное средство был открыт капот машины, что являлось условным сигналом судебному приставу-исполнителю, наблюдавшему за совершением сделки со стороны.

В результате, судебным приставом составлен акт описи и ареста автомобиля, после чего он был помещен на специализированную площадку для хранения арестованного движимого имущества. Гражданину Д. было разъяснено, что в случае невыплаты долга арестованный автомобиль передадут на торги, а вырученные от его реализации денежные средства пойдут в счет погашения задолженности. 

        

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх