Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ожидаются снег и усиление ветра

[09.10.2019 / 05:04]

По прогнозам синоптиков, 9 октября по Иркутской области ожидается усиление северо-западного ветра до 15-18 м/с, в горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья - сильный снег. Установление временного снежного покрова, гололедица, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

По области: облачная с прояснениями погода, небольшой, местами умеренный мокрый снег и снег, в горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья и сильный снег. Ветер западный, северо-западный 5-10 м/с, местами порывы 15-18 м/с. Температура ночью +1,-4º, при прояснении -7,-12º, днём +4,-1º, при облачной погоде до - 6º.

По Иркутску: облачная с прояснениями погода, ночью мокрый снег и снег, днем небольшой мокрый снег, ветер северо-западный 5-10 м/с, ночью и утром порывы до 14 м/с, температура ночью 0, +2º, днём +2, +4º.

По оз. Байкал: переменная облачность, небольшой и умеренный мокрый снег и снег, по южной части озера местами сильные осадки. Ветер западный, северо-западный 12-17 м/с, порывы 19-24 м/с, по средней части местами порывы 25-30 м/с. Температура в течение суток +3,-2°.

- Ночью и утром на трассах местного и федерального значения наблюдаются гололедные явления. Как следствие - возрастает риск ДТП. На случай ухудшения обстановки в готовности находятся оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов, передвижные пункты обогрева МЧС России. Для информирования водителей-дальнобойщиков используется радиочастоты, - говорится в сообщении.

Также с сезонными изменениями возрастает риск происшествий на водоемах. Понижение суточных температур приводит к образованию туманов и, как следствие, плохой видимости, ветра способствуют штормам. Сотрудники ГИМС подчеркивают: погодные условия напрямую влияют на ухудшение остойчивости и маневренности на воде плавсредств.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх