Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Французский благотворительный ужин»

[14.10.2019 / 16:56]

Состоится в Иркутске и приурочен к 30-летнему юбилею Ассоциации содействия культуре и искусству «Франция-Сибирь» (АСКИ «ФранСиб»). Мероприятие пройдет 26 октября в пользу тяжелобольных и маломобильных детей города Иркутска и Иркутской области.

В программе мероприятия: ужин, который приготовят известные французские шеф-повара, члены Ассоциации Последователей Эскоффье, знаменитого кулинара Франции. Возглавит делегацию французских кулинаров Франсуа Бакри – президент Ассоциации шеф-поваров департамента Рона-Альпы.

Для гостей будет представлена музыкальная программа «Под небом Парижа»: музыка и песни Франции в исполнении французского шансонье Ги Леже (Париж) и известных иркутских артистов. В зале будут присутствовать художники, делающие моментальные зарисовки событий, присутствующих и т.д. Портреты будут выставлены на благотворительном аукционе. Кроме того, состоятся благотворительный аукцион картин французских и сибирских художников и предметов, представленных спонсорами, а также «тихий аукцион» предметов творчества иркутских и савоярских мастеров.  На вечере будет возможность сделать благотворительный взнос в пользу тяжелобольных и маломобильных детей Иркутска и Иркутской области.

Вечер пройдет в ресторане «Северное море» (ул. Дальневосточная, 156). Мероприятие организовано Ассоциацией содействия культуре и искусству «Франция-Сибирь» (Иркутск) и Ассоциацией «АльпыСибирь» (Верхняя Савойя, Франция). Подробности по телефонам: 89834436746,  24-83-33, afofine@mail.ru.

 

Справка:

30 лет Ассоциация содействия культуре и искусству «Франция-Сибирь» (АСКИ «ФранСиб») содействует укреплению российско-французской дружбы. Проведено более 100 выставок сибирских и французских художников, издано более 50 каталогов о творчестве иркутских, сибирских и французских художников, проведено 9 Международных фестивалей современного искусства «Перворыба» и столько же Международных конкурсов детского и юношеского творчества «Моя первая рыба». АСКИ «ФранСиб» ежегодно осуществляет социокультурные проекты, направленные на помощь социально не защищённым слоям населения города Иркутска и области. Среди наиболее известных – «Адаптация детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей с ограниченными возможностями здоровья в социокультурную среду Иркутской области», «Таланты Серебряного возраста», «Автобус радости» (адаптация тяжелобольных и маломобильных детей города Иркутска и Иркутской области).

 

 

Пресс-служба администрации города Иркутска
 

Категории:  Благо творить
 
вверх