Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Налоговые льготы для дачников

[01.11.2019 / 17:42]

Поправки в Налоговый кодекс РФ, освобождающие от налога на прибыль взносы собственников садовых или огородных земельных участков, не являющихся членами товарищества, вступили в силу 29 октября 2019 года.

«Афанасий бизнес» напоминает, что в этом году вступил в силу новый закон о садоводстве и огородничестве, с чем связаны и изменения в НК РФ. Из кодекса исключили понятия «дача», «дачный дом», «дачное строительство», «дачное некоммерческое объединение граждан» и «ведение дачного хозяйства».

Как пишет Парламентская газета, теперь при налогообложении прибыли не будут учитываться доходы в виде платы, вносимой собственниками и иными правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества. Это касается взносов за приобретение, создание и содержание имущества общего пользования, а также ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования в границах территории садоводства или огородничества. Услуги по управлению таким имуществом также не будут облагаться налогом на прибыль.

Нововведения будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Во саду ли, в огороде
 
вверх