Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Шеверда опроверг информацию

[08.11.2019 / 10:41]

Супруга бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды обнародовала в своем аккаунте в Instagram (12+) новое письмо, где экс-чиновник опровергает свое нахождение в пресс-камере, о котором писали некоторые СМИ. Кроме того, бывший глава Минлеса региона отметил, что всю информацию о себе, как и раньше, он будет сообщать самостоятельно, дабы избежать распространения ложных сведений.

Напомним, фильм "Дело министра" (16+), посвященный расследованию дела на экс-главу Минлеса Иркутской области Сергея Шеверду, разместили в Youtube (12+). В 28-минутном видео представлены кадры оперативных съемок, сюжеты телекомпаний, рассказывающие об уголовном деле, а также материалы о прорывных проектах и достижениях бывшего министра. 
Добавим, министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, в настоящее время находящийся в СИЗО, обратился с письмом к руководителю СУ СК РФ по Иркутской области Андрею Буневу, в котором заявил, что ему не дают видеться с женой и заставляют отказаться от адвоката. В свою очередь, адвокат Сергея Шеверды планирует обратиться в Европейский суд с жалобой по этому вопросу. Данное письмо обнародовала жена экс главы регионального Минлеса на личной странице в социальной сети Instagram (12+). 

Ранее мы уже сообщали, что Сергей Шеверда писал письмо, в котором заявил, что категорически не согласен и с предъявленным ему обвинением, и с арестом.
При этом отметим, что в день задержания Сергея Шеверды в Москве 6 июня проходило расширенное заседание трех комиссий Общественной палаты Иркутской области. На мероприятии выступили общественники и специалисты, побывавшие в Туколони 17 мая 2019 года. Они убедились, что лес, сгоревший в 2015-2016 годах, действительно заражен стволовыми вредителями, имеются также другие заболевания. В заключении участников выезда сказано, что в заповеднике необходимо провести дополнительное обследование на большей территории, чем в 2018 году.

Также напомним, Арбитражный апелляционный суд отменил ранее вынесенное Арбитражным судом Иркутской области решение по делу о санитарной рубке в региональном государственном заказнике "Туколонь" и признал ее незаконной. Прокуроры установили, что сплошная рубка на особо охраняемой природной территории проведена без согласования уполномоченного органа, с нарушением режима и ограничений по таким видам рубок заказнике.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Дело министра лесхоза
 
вверх