Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Почему бы не сдавать их в зверпромхозы?

[08.11.2019 / 10:59]

В Иркутской области по состоянию на начало ноября, от общего годового плана по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек выполнено 78%, отловлено 7451 животное. Заседание рабочей группы по формированию перечня мероприятий, направленных на решение вопросов по безнадзорным животным в связи с принятием федерального закона «Об ответственном обращении с животными» состоялось в службе ветеринарии Иркутской области 7 ноября. Основные аспекты приведения правовой базы Иркутской области в соответствие с федеральным законодательством озвучил заместитель руководителя службы ветеринарии Сергей Шевченко.

Он рассказал, что ведомство сейчас готовит новые нормативные правовые акты, которые будут утверждены приказом в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Правительством Российской Федерации. В них будет приписан порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев, порядок организации деятельности приютов и нормы содержания в них собак и кошек на основании методических указаний.

Также на заседании было предложено с 2020 года увеличить норматив средней стоимости услуги по отлову, транспортировке, оказанию ветеринарной помощи, стерилизации, кастрации и утилизации останков безнадзорных собак и кошек.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх