Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Увеличилось количество пожаров

[08.11.2019 / 11:25]

Морозная погода, которая установилась на большей части территории Приангарья, повлияла на рост числа пожаров: 12 были зарегистрированы в минувшие сутки, еще 4 произошли сегодня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В разных районах региона огонь повредил или уничтожил два частных жилых дома, баню, гараж, надворные постройки, дачный дом, четыре автомобиля, неэксплуатируемое строение. Основная причина – электротехническая. В большей части случаев пожары произошли из-за перегрузки электросети и использования неисправного электрооборудования. Остальные возгорания – из-за неосторожного обращения с огнем и нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

- Нарушение устройства и эксплуатации электрооборудования остается основной причиной большинства пожаров. С начала года из-за аварийной работы электросети произошло 1213 пожаров, и с наступлением холодов их число возрастает. Связано это в первую очередь с неподготовленностью электропроводки к повышенному потреблению энергии, в том числе и использованию электрооборудования кустарного производства, мощность которого зачастую трудно контролируется. Как правило, такие приборы изготовлены с нарушением норм пожарной безопасности. Их использование может спровоцировать короткое замыкание электросети, а в итоге – пожар, -рассказал заместитель главного госинспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Пожарные усилили профилактическую работу с населением. За сутки было проведено более 3000 подворовых обходов, 55 сходов граждан, особый контроль уделяется многодетным семьям и социально незащищенным гражданам. В жилом секторе проинструктированы 6017 человек, распространено около 6,5 тысяч памяток на противопожарную тематику. Межведомственными группами, в состав которых входят главы поселений и старосты населенных пунктов, проведено 224 рейда, проверено 116 мест проживания неблагополучных семей, также проинструктированы люди, проживающие в смежных с ними помещениях.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Стихийные бедствия и другие ЧС
 
вверх