Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

События дня. 22 ноября

[22.11.2019 / 21:51]

В четверг, 21 ноября, во Дворце спорта «Труд» завершился V Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти кавалера Ордена Мужества подполковника ФСБ России Павла Скороходова, на призы мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова. Глава города приветствовал участников соревнований:

– Армейский рукопашный бой активно развивается, становится все более популярным среди нашей молодежи. В Иркутске открываются новые военно-спортивные клубы. Наш турнир памяти Павла Скороходова собирает спортсменов из многих регионов России.

В турнире приняли участие спортсмены из Забайкальского, Красноярского, Алтайского краев, Сахалинской, Томской, Омской, Новосибирской, Иркутской областей, республики Хакасия, Иркутска, а также команды сухопутных войск республики Бурятия, военно-космических сил Иркутской области, десантные войска (республика Бурятия, Омск), УФСБ России по Красноярскому краю. Всего более двухсот человек. В том числе порядка 50 иркутских спортсменов. 

Почетным гостем соревнований стал известный российский боец смешанных единоборств Сергей Харитонов. Судейскую коллегию возглавили члены президиума федерации армейского рукопашного боя России.

–  Я считаю турнир, посвященный памяти Павла Скороходова, проводимый в Иркутске, одним из самых лучших по организации, по проведению, по количеству участников, – отметил президент Федерации Армейского рукопашного боя России Сергей Перников.

Места после проведения финальных боев в возрастной категории старше 18 лет распределились следующим образом. В весовой категории до 60 кг  победу одержал спортсмен из Алтайского края Бауржан Канафин.  Следующий поединок прошел между спортсменами в весовой категории до 65 кг. Иркутянин Тимур Онхонов уступил первое место представителю воздушно-десантных войск Константину Цыренову. В весовой категории до 70 кг в финале встретились два спортсмена команды десантников. Победу над соперником одержал Алексей Аранзаев. Следующий поединок состоялся в весовой категории до 75 кг. В нем встретились иркутянин, мастер спорта России по боевому самбо Дмитрий Бодров и представитель Управления ФСБ Красноярского края Евгений Безъязыков. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Дмитрий Бодров. В двух следующих поединках за победу боролись спортсмены из города Иркутска. В весовой категории до 85 кг лучшим стал Антон Пилипенко. А в весе свыше 85 кг 19-летний Леонид Акопян уступил высшую награду 36-летнему Николаю Агафонову.  
Кубок победителя Всероссийского турнира по Армейскому рукопашному бою памяти подполковника ФСБ России Павла Скороходова на призы мэра города Дмитрия Бердникова в общекомандном зачете получила команда города Иркутска. Второе место заняла 11 бригада воздушно-десантных войск, «бронзу» получили спортсмены Алтайского края.

***

Действия по реконструкции объекта культурного наследия регионального значения «Бани Курбатова и Русанова», расположенного в Иркутске на улице Гаврилова, 2 и находящегося в собственности АО «Агентство развития памятников Иркутска», признаны легитимными контролирующими органами. Об этом сообщил представитель Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области в ходе заседания постоянной комиссии Думы Иркутска по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна.  

При этом заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике города Александр Ким напомнил, что в целях сохранения объекта культурного наследия разработана проектная документация на его реставрацию и приспособление для современного использования. Также проведены исследования микробной деструкции проб строительных материалов здания, обследованы фасад, стены, перекрытия и т.д., после чего сделано заключение о необходимости полного демонтажа имеющегося строения. По результатам рассмотрения этих документов аттестованными экспертами был выдан положительный акт государственной историко-культурной экспертизы.

Проектная документация и положительное заключение экспертизы согласованы Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области в июне 2018 года, а в августе Служба выдала разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

В текущем году получены положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

– В настоящее время ведется работа по подготовке необходимого комплекта документов для получения разрешения на строительство. Кроме этого, летом 2017 года проведен конкурс, определен инвестор, составлен договор на сохранение назначения объекта культурного наследия и его реставрацию. Наша общая задача – урегулировать все организационные вопросы, чтобы своевременно приступить к реконструкции «Бани Курбатова и Русанова», – пояснил Александр Ким.

***

В Иркутске подвели итоги конкурса социально значимых проектов «Миллион на добрые дела». Жюри рассмотрело более 180 заявок в пяти номинациях: «Наследие города Иркутска», «Уютный город», «Здоровое поколение», «Безбарьерный Иркутск» и «Иркутск для детей». Победителей наградят 13 декабря на торжественной церемонии общественного признания «Социальная звезда».

Представители оргкомитета конкурса отметили, что в номинации «Наследие города Иркутска» участвовал оригинальный общественный проект, в рамках которого молодые специалисты в области архитектуры работали над созданием арт-объектов как элементов развития и благоустройства дворовых территорий.

– В номинации «Безбарьерный Иркутск» наше внимание привлек проект «Мы вместе!», в рамках которого были организованы онлайн-занятия по английскому языку для детей, находящихся на лечении в онкодиспансере. Также был отмечен проект «Сутки в космосе», участвующий в номинации «Иркутск для детей». В рамках проекта проводились публичные лекции и наблюдения в телескоп небесных объектов продолжительностью два часа один раз в месяц. Таким образом, за год «складывалось» 24 часа, посвященных космосу. Делают наш город уютнее и безопаснее такие проекты как «Мост к дружбе», где неравнодушные жители возвели пешеходный мост в садоводческом некоммерческом товариществе в Ленинском округе. Кроме того, был реализован проект «Спортивный праздник для садоводов», его цель – приобщить садоводов к зарождающемуся движению ГТО, а также повысить интерес к физической культуре, – отметили представители оргкомитета.

Напомним, что конкурс «Миллион на добрые дела» проводится ежегодно с 2013 года. Его цель – поддержка лучших социально значимых проектов на территории города Иркутска и привлечение иркутян к активному участию в повышении имиджа города. По итогам конкурса будет выбрано 120 проектов, по 30 «добрых дел» и инициативных групп в каждом административном округе.

***

В Иркутске стартует открытое голосование за лучший социально значимый проект территориального общественного самоуправления. Всего для участия в конкурсе было подано 55 заявок. Напомним, что прием проходил с 10 октября по 21 ноября.

Открытое голосование за проекты будет проходить с 25 ноября с 9:00 по 27 ноября до 18:00. Принять участие в голосовании можно по ссылке https://new.admirk.ru/tos/

Для участия в голосовании необходимо пройти авторизацию на портале Государственных услуг Российской Федерации https://www.gosuslugi.ru/

Победителями открытого голосования признаются три проекта, набравшие наибольшее количество голосов.

 

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Иркутск
 
вверх